Тимур Иванов «отмазывается» перед Кремлем от загрязнения воды

Когда-то Андрей Воробьёв радовался, что Сергей Шойгу освободил для него кресло губернатора Московской области. Мог ли слащавый выходец из бомонд-семейства представить, что через несколько лет подчинённые того самого Шойгу так загадят Подмосковье, что здесь разразится «второй Норильск», а сам Воробьёв окажется на грани отставки.

Об этом информирует СВОДКА.ИНФО.

Путину нужны показательные политические громоотводы, дабы продемонстрировать массам свою серьёзность после смехотворной кампании по «обнулению» его президентских сроков.

По версии «Устава», сейчас главный вопрос – чья отставка состоится раньше: губернатора московской области Андрея Воробьёва или заместителя министра обороны «по хозяйству», не менее огламуренного, 44-летнего Тимура Иванова. Военные эксперты давно называют Тимура Вадимовича заведомо случайным человеком в оборонном ведомстве. Он никак не был связан с военной отраслью, но в 2016 году (сразу!!!) занял кабинет заместителя министра обороны России. У Шойгу он главный по освоению бюджет и различным выгодным «схемам». Сергей Кужугетович, сам не служивший ни дня по призыву, но обвешанный «орденами», приблизил и возвысил Иванова ещё в период своего кратковременного губернаторства в Подмосковье (хитро-выдуманный Тимур и в облправительстве был его замом).

Служить бы рад — но разве я умею?

Бардак в Минобороны – экологический ущерб Подмосковью

Сегодня Воробьёв и Иванов сцепились в схватке и интригах, чтобы отвести от себя ответственность перед Кремлём за загаживание водных ресурсов Московской области, сообщают источники «Устава». Правительство Московской области пиарит в СМИ собственный релиз о том, что губернатор Воробьёв жёстко потребовал от шойгувского зама Иванова «вмешаться в ситуацию и ликвидировать утечку нефтепродуктов, а также выделить силы и средства для устранения нанесенного вреда. Сейчас вместе с военной прокуратурой ищут того, кому могут принадлежать резервуары».

Речь идёт о загрязнении неочищенными сточными водами реки Грачевки в городском округе Химки. Первая информация появилась 25 июня 2020 года. Как уточнили в Минэкологии Московской области, сейчас площадь загрязнения увеличилась, как минимум, до 30 тысяч квадратных метров.

С учётом плотности населения в регионе, ситуация может оказаться очередной экологической катастрофой, за которую придётся объясняться Путиным. Загрязнение, как пишут агентства, в 1000 раз превысило норму. Рыбы и птицы умирают, а топливо уже разлилось на десятки тысяч квадратных метров! Минобороны (Шойгу плюс Иванов) пикируется с администрацией Московской области (Воробьёв), которое нашло у военных проблемные баки и старую заправку. «Никакого «Спецстроя» не существует. Структура называется иначе, а таких нефтепродуктов мы не храним», – отвечают в МО РФ.

Врёт ли luxury-заместитель Шойгу?

Окружение Воробьёва напирает на то, что источников загрязнения стали несколько объектов, расположенных на территории ГВСУ «Спецстрой». «При осмотре земельного участка были обнаружены открытые резервуары с нефтепродуктами и заброшенная АЗС с подземными резервуарами»,— говорилось в сообщении подмосковного правительства. Но на пропагандистском телеканале «Россия» корреспонденты, понятное дело, ведут себя крайне осторожно по отношению к ведомству Шойгу: в цензурированном сюжете об экологической катастрофе упоминается просто «строительная организация», про Минобороны – ни слова.

Получается, министерство обороны загрязняет Московскую область не хуже, чем потанинский «Норникель» — Таймыр? Пока Сергей Шойгу сосредоточился на непрофильной для МО РФ разработке средства от COVID-19, на территории бывшего ГВСУ «Спецстрой» из старых резервуаров вытекают нефтепродукты в Химкинское водохранилище! Даже авария в Норильске «отдыхает» по сравнению с тем, что произошло в доступной досягаемости от Кремля.

Предельно допустимая концентрация нефтепродуктов в реке Грачёвка превышена в 177 тысяч раз, а на месте впадения в ручей Встречный — в 46 тысяч раз. Не спасают и боновые заграждения: даже за ними ПДК превышена в 24 раза.

Скандально известная глава Росприроднадзора, героиня расследований ФБК Алексея Навального Светлана Радионова взяла расследование экоцида в Химках под личный контроль и намерена обратиться в правоохранительные органы с требованием возбудить уголовное дело по факту загрязнения почв и водных объектов. Но кто в здравом уме теперь поверит в слова Радионовой, как, впрочем, и в реляции Шойгу и Иванова?

Публичные ресурсы негодуют: «Надеемся, когда министр Сергей Шойгу узнает о раздолбайстве своих подчинённых, гнев его будет воистину страшен». Но, скорее всего, утечка топлива и мозгов, как и тотальное «раздолбайство» охватило не только подчинённых, но и верхушку Минобороны?

Погоны и позор?

Российские VIP-чиновники любят пафосные побрякушки и наряды. Та же Светлана Радионова, летающая на личном самолёте олигарха Владимира Потанина и не штрафующая на миллиарды долларов (как должно быть в цивилизованном мире!) его компанию, допустившую экологическую катастрофу в Арктике, — даёт пресс-конференции в погонах. Дескать, служит Радионова. Только кому? Тимур Иванов, ближе к 40 годам вдруг из ниоткуда превратившись в бравого генерала, тоже обожает позировать в военной форме. И вопрос к нему тот же самый, что к Радионовой.

Где Радионова погоны взяла?

«Устав» следит за скандальными представителями российской власти. Спасибо читателям за обратную связь.

Источник:  ystav.net