Марина Мединская: супруга министра культуры «живёт в тени»

В Москве налоговики не сумели взыскать долги с салона красоты «Седьмой элемент», потому что не нашли ни должника, ни его имущество. Поиски сотрудникам налоговой затруднило то, что салон красоты принадлежит супруге министра культуры Владимира Мединского.  

Об этом информирует СВОДКА.ИНФО.
Об игре в прятки, в которой проигравшей оказалась налоговая служба, сообщило издание «Открытые медиа» на своем телеграм-канале. В сообщении говорится, что супруга главы Минкульта Владимира МединскогоМарина  владеет шестью компаниями по аренде и управлению недвижимостью, рекламным агентством, а в 2016 году стала совладелицей салона красоты. В 2017 году она указала доход в 82,4 млн рублей, что в пять раз больше ее супруга (15,8 млн рублей) и в три раза больше ее же дохода в 2014 году.

«Марина Мединская занялась бьюти-бизнесом — совместно с московским стилистом Артемом Станевым (владелец студии Stanev, управляющий AltoSenso) учредила салон красоты «Седьмой элемент». В 2017 году Станев вышел из числа собственников», — пишет «ОМ».

Уже в мае 2018 года ФНС составила акт о взыскании налогов и сборов с собственника «Седьмого элемента». 27 июня акт вернули налоговикам с формулировкой «невозможно разыскать должника и его имущество».

Далее издание подсказывает налоговой службе, что ООО «Седьмой элемент», по сведениям базы «Контур-Фокус», находится в Москве на территории элитного комплекса клубных домов «Садовые кварталы» (ул. Ефремова, 10, стр. 1).

Как ранее сообщало агентство «Руспрес», сотрудники Федеральной службы судебных приставов (ФССП) заявили о невозможности выяснить местонахождение имущества компании «Яхта-клуб центр», владеющей роскошной яхтой Elden, на которой глава «Русала» Олег Дерипаска катал скандально известную Настю Рыбку в Норвегии.  При этом яхт-клуб, который через цепочку других фирм контролирует мать миллиардера, декларирует выручку в десятки миллионов и активы в сотни миллионов рублей.

По материалам:  https://www.rospres.com