Катерина Босов стала чересчур «токсичной»

История взлета и краха Екатерины Ястребовой (Катерина Босова), которая в борьбе за активы мужа растеряла остатки репутации себя и осталась ни с чем. 

Об этом информирует СВОДКА.ИНФО.

В бизнес-кругах вдова ушедшего из жизни бизнесмена Дмитрия Босова Катерина давно стала персоной non grata. Сразу после гибели Босова знакомые с ним бизнесмены говорили, что она не очень порядочный человек, целью которой было получить собственность мужа. Сейчас ее злые языки за глаза называют «Катя Бентли». С ней мало кто общается. Последние это деликатно называют  – токсичностью. А некоторые из них утверждают, что, она встречалась с водителями своих платных «друзей» – видео до сих пор продают в интернете.

Прошлого Катерины не знал главный персонаж этой драмы – Дмитрий Босов. История его жизни, смерти и последовавших за ней событий послужит хорошим уроком и предостережением миллиардерам, не составившим завещания в пользу всех своих родственников, или безоглядно повершим в искреннюю любовь девушки, с которой случайно познакомился на вечеринке.

Будущего мужа Катя «подцепила» именно на вечеринке, куда пришла, вероятно, с конкретной целью начать операцию под названием «Забери всё у Дмитрия Босова». На этой вечеринке в доме друга Босова в Ницце в 2014 году Катя, похоже давно промышлявшая сомнительными услугами, оказалась не случайно. Ходят слухи, что якобы за знакомство с одиноким бизнесменом, только-только расставшимся со своей девушкой Дианой, и «нужный результат» Катя обещала своей подруге Наташе Рагозиной дом на Рублевке.

Катя в целом была девушка не глупая, закончила юридический институт, и могла бы, наверное, чего-то добиться в жизни сама, но ее сгубило то, что губит многих амбициозных девушек с хорошей внешностью, – самоуверенность, беспринципность и главное – жадность.

Охмурив Дмитрия Босова, Катя сначала была милой, Босов был счастлив. Все изменилось после свадьбы в 2016 году. Катя наслаждалась богатой жизнью – дорогими машинами, которые ей дарил муж, домами за границей и всем прочим, что полагается иметь миллиардеру и его жене. Рассказывают, что якобы вместо благодарности она начала изводить Босова бесконечными скандалами и унизительными сценами. Его друзья задавались вопросом: как он терпел всё это? Ходят слухи, что якобы Катя, по всей вероятности, пользовалась услугами, «шарлатанов», и регулярно поила мужа настойками, от которых он терял возможность сопротивляться ей. В моменты просветлений он понимал весь ужас происходящего, и в 2019 году даже внес аванс за дом в Италии, куда собирался съехать от Кати. Собирался, но так и не съехал.

А она по мнению ряда друзей Босова планомерно делала жизнь Дмитрия Босова невыносимой. Особенно остро эта проблема проявилась, когда из-за локдауна они оказались изолированы в доме в поселке Усово на Рублевке. Тогда же как утверждают недоброжелатели в телефоне жены он якобы обнаружил переписку, которая повергла его в шок – мол все эти годы, будучи замужем за ним, Катя его обманывала. Обманывала с «бывшими», обманывала с сотрудниками его же компаний. Известие об этом стало последней каплей, перевесившей хрупкие весы между жизнью и смертью, на которых давно качался измученный ссорами с женой Дмитрий Босов. Он умер 6 мая, после очередного скандала с Катей. В данный момент Катерина Босов может являться подозреваемой в уголовном деле о доведении Дмитрия Босова до самоубийства.

Подготовленное завещание, по которому в случае его смерти всё отходило бы ей, Босов так и не подписал. В случае если это так-то это был первый провал в плане Кати.

Но деятельная девушка не оставила свою затею. И начала охоту на долю мужа в компании «АЛЛТЕК», владевшей крупной угольной компанией «Сибантрацит». Эта история легла в основу другого уголовного дела, которое сейчас расследуется, – о хищении долей «АЛЛТЕК», где по слухам Катя якобы может проходить как подозреваемая.

Если вкратце, то сначала по версии злопыхателей в сговоре с нотариусом она переписала на себя половину пакета Босова в «АЛЛТЕК» (43,285%), а потом попыталась запихнуть ее в ЗПИФ «Видар-инвест», единственным дольщиком которого была она сама, откуда изъять эту долю уже было бы невозможно.

Когда родственники Босова начали в суде оспаривать выделение ей супружеской доли, нанесла ответный удар – потребовала через суд признать за ней 77% «АЛЛТЕК». То есть оставить фактически ни с чем остальных наследников – родителей Босова и четырех его сыновей от предыдущих браков.

Всё-таки в юридическом институте Катя, вероятно, прогуливала лекции и занималась в это время чем-то другим. Потому что и тут она просчиталась и все суды в итоге проиграла, не имея аргументов, чтобы доказать заявленное: что большая часть средств, которые Босов направил в 2017 году на оплату увеличения уставного капитала «АЛЛТЕК», принадлежали ей, так как были получены от продажи принадлежавшего ей автомобиля Bentley.

Этот Bentley Continental GT V8 S ей в 2015 году подарил сам Босов, и все его друзья, да и сама Катя об этом знали.

Поняв слабость позиций Кати, от нее по слухам отвернулся друг, которому та собиралась продать «Сибантрацит». Не помогла с судами и ее новая «крыша» – «авторитетные люди», к которым она, видимо, обратилась за помощью в обмен на долю в бизнесе.

А за циничную попытку заполучить миллиардную компанию по цене подержанного Bentley за ней навсегда закрепилось прозвище «Катя Бентли».

Недавно «АЛЛТЕК» продал «Сибантрацит» компании «Сибан Холдинг» за $1 млрд, из которых Кате, естественно, ничего не достанется. Скрываясь за границей, она устраивает в России PR-акции и закидывает иностранные суды исками, пытаясь очернить бывших партнеров Дмитрия Босова и отыграть сделку, впрочем, уже без шансов что-либо изменить.

***

Шокирующие подробности семейной жизни Дмитрия Босова с Екатериной Ястребовой (она же Катерина Босов, она же «Катя Бентли»), ставшей главной подозреваемой в уголовном деле о доведении до самоубийства Дмитрия Босова

2014 год. Ницца. Дмитрий Босов гостит у товарища. В доме весело. Соответствующее настроение создают специально приглашенные раскрепощенные девушки. Среди них – Катя. Как выяснилось потом, оказалась там она не случайно. Целью Кати был именно Дмитрий Босов. За знакомство с ним и «нужный результат» она обещала своей подруге Наташе Рагозиной дом на Рублевке. Дом та так и не получила, а вот Катя Дмитрия на себе женила. Убедившись в том, что Босов уже безумно в нее влюблен, она уехала с другим мужчиной на Мальдивы.

Босов ездил, искал ее. А найдя, получил условие: или он женится на ней или навсегда может забыть. Так 19 января 2016 года Екатерина Ястребова официально стала Катериной Босов. Во время их свадебного путешествия на Карибах, Катерина хвасталась перед всеми своим свадебным подарком Дмитрию. Она подарила ему пистолет Glock 19, тот самый. Именно с этого момента и пошел обратный отсчет жизни самого Дмитрия Босова.

Роковая страсть

 «Дима реально очень любил ее, это была даже не любовь, а какая-то зависимость, но жизнь с ней была для него адом – постоянные ссоры, которые каждый раз начинала она, оскорбляя и унижая его», – вспоминают вхожие в дом Босовых предприниматели и домашний персонал. Они рассказывают, что это было похоже на планомерную травлю, зачастую в очередном припадке бешенства Катя могла ударить мужа, запустить в него что под руку подвернется – мобильный телефон, посуду и т.п. Показательным стало несостоявшееся совместное празднование Нового 2020-го года. Супруги приехали в Куршевель, там Катя устроила очередной скандал и улетела в Москву к подругам, а Босов остался встречать Новый год с маленькой дочкой.

Раздумывая о возможном расставании с Катей, летом 2019 года Дмитрий Босов присмотрел небольшой домик в Форте-дей-Марми, объяснив агенту, что собирается жить в нем один. Но уйти так и не смог.

Сама же Катя умело прятала от мужа свои похождения: не прекращала связи с «бывшими», могла переспать с приглянувшимся мужчиной, среди ее любовников было большое количество и сотрудников самого Босова. Многие уверены, что отцом родившейся в 2018 году дочери Бэллы является вовсе не Дмитрий (фотографии пикантных сцен с участием Катерины Босов – с другими мужчинами, сделанные в период ее брака, будут опубликованы в следующих статьях).

Работать в компаниях мужа Катя по её собственному настоянию начала в 2017 году. Стартовав с позиции гендиректора компании «СА Логистик» и завершив эту свою деятельность убытками на 500 млн руб. и спешным бегством с этой позиции из-за опасений привлечения к ответственности, Катя тем не менее все больше влезала в бизнес мужа, в 2018 году став коммерческим директором Группы «Сибантрацит». Находясь на этой позиции, она, вероятно, не брезговала получением мелких откатов от клиентов группы. В 2018 году она настояла на их переезде в США, чтобы там прошли роды. В Лос-Анджелесе Дмитрий учредил фонд для инвестиций в легальный в Калифорнии медицинский каннабис бизнес и назначил Катю одним из его основных директоров вместе с Габриелем Борденом и Ари Стиглером.

В качестве директора Катя активно занималась этим бизнесом, находясь в США и уже вернувшись в Москву. В тайне от всех она, похоже, договорилась с группой международных кидал под руководством некоего Игоря (Гари) Шиндера и настояла на найме их Босовым для «реструктуризации проекта» и возврата инвестиций. Катя надеялась получить сбоку свою долю. Но аферисты кинули Босова, а заодно и Катю, все активы проекта украли, результатом чего стала потеря всех инвестиций в проект в размере $160 млн.

На краю жизни и смерти

Дмитрий прощал ей всё. А она хладнокровно реализовывала главный план, с которым, по всей видимости, и пришла: забрать активы Босова.

Через несколько дней после свадьбы он переписал на нее половину дома в поселке Усово на Рублевке стоимостью $30 млн; затем отдал дом в Лос-Анджелесе, купленный за $30 млн (под угрозой, что не больше увидит ребенка, если не перепишет дом на имя дочери); счет в американском банке на $10млн также был переписан на ее имя. Но этого было мало. Она, похоже, хотела всё. И в первую очередь – созданную Дмитрием Босовым Группу «Сибантрацит».

Постоянно давя на мужа, Катя всё настойчивее требовала, чтобы он написал завещание, по которому в случае его смерти ей отходит всё его имущество. В течение последнего месяца жизни предпринимателя нотариус несколько раз приезжал к нему домой, в мае 2020 года проект такого завещания был составлен нотариусом. Для реализации своего плана Кате не хватило буквально несколько дней…

Запертые в доме в период локдауна Босов и Катя бесконечно ругались. Тогда же Босов узнал про обманы жены, увидев переписку в телефоне. Он был в шоке. Близкие друзья уверены: постоянные скандалы с Катей, отвратительные сцены, описанные в показаниях по уголовному делу, свидетелями которых были все домашние, и известия о ее «романах» привели к тому, что в какой-то момент всё это стало для него невыносимо.

Он не хотел умирать. Но жить уже тоже не мог.

Все, с кем общался Босов незадолго до гибели, в один голос утверждают, что ничто в его поведении не свидетельствовало о каком-либо общем депрессивном состоянии, плохом настроении, его самоубийство стало полной неожиданностью для его сыновей и родителей, друзей и бизнес-партнеров. Он строил планы на будущее, обсуждал поездки к друзьям на Камчатку и в другие города и страны, буквально за несколько часов до гибели активно обсуждал по телефону с топ-менеджерами бизнес-вопросы. За неделю до этого дал указания подготовить к его приезду тот самый дом в Италии, куда он планировал переехать сразу после локдауна и жить один, «а Катя пускай живет, где хочет».

Но все вышло иначе.

Последний поцелуй

Последний жизнь Дмитрия Босова глазами домочадцев:

«5 мая 2020 года.

После завтрака няня с Бэллой должны были навестить родителей Дмитрия. Он вызвался отвезти их. Внезапно горячо поблагодарил няню за ее любовь к дочери и попросил заботиться о Бэлле. Несколько раз возвращался в дом, вероятно, дожидаясь, когда проснется Катя и, может быть, поедет с ними, но каждый раз возвращался один. У него был отсутствующий взгляд. На него было тяжело смотреть.

После визита к родителям Дмитрий вернулся в Усово. Он выглядел глубоко одиноким человеком. Мы жалели его. Тяжело было видеть, как он спит на диване вот уже несколько дней.

День завершился как обычно. После вечернего купания Бэллы Дмитрий пришел и поцеловал ее. Потом вернулся и опять поцеловал. Он делал так много раз – уходил, возвращался и целовал ее. Во время ужина он постоянно входил и выходил из кухни, ходил как по камере. В полдевятого он снова поцеловал Бэллу. Со стороны казалось: какой милый папочка! Никто и подумать не мог, что это был последний поцелуй для его драгоценного младенца».

P.S.

Один из первых, кому Катя бросилась звонить в день гибели Дмитрия, был тот самый нотариус. Но тут ее ждало разочарование – Дмитрий Босов не подписал завещание. Вся дальнейшая борьба бывшей эскортницы за активы Дмитрия Босова также потерпела фиаско, она осталась ни с чем. А за грехи прошлого придется ответить: по данным источников в правоохранительных органах, Катерина Босов проходит главной подозреваемой в уголовном деле о доведении Дмитрия Босова до самоубийства.

Источник: ДОФА, InterRight

Данный материал является творческим повествованием, исключительно оценочным мнением автора текста, в том числе в части подтверждения наличия или отсутствия событий упомянутых в нем, а также правдоподобности рассказанных в статье фактов.