Елена Филимонова и проплаченная массовка

События, происходящие на протяжении уже 10 месяцев в ставропольском колхозе «Россия» иначе, как беспределом не назовешь.

Об этом информирует СВОДКА.ИНФО.

Сначала незаконное свержение председателя колхоза и незаконные выборы нелегитимного правления, последовавшие за этим десятки таких же незаконных бессмысленных собраний членов кооператива, и – далее, аресты за воровство, мошенничество в особо крупном размере колхозных лже-руководителей и их пособников. А следом появление в станице Григорополисская претендующих на власть в «России» новых персонажей: многочисленных адвокатов и ревизоров всех мастей. Таких, например, как исполнительный директор Ревизионного союза сельскохозяйственных кооперативов СКФО «Южагроревсоюз» Филимонова Елена Вениаминовна и ее проплаченная массовка. Кто она такая? Откуда появилась? На каком основании проводит стихийные собрания в СХПК «Россия»? Почему открыто лжет сотням членов кооператива в лицо и со страниц проплаченных СМИ? Ответа на этот вопрос ни официальная юридическая служба предприятия, ни колхозники до сих пор не получили. Но открытый публичный отпор со стороны более сотни членов СХПК «Россия» и ветеранов колхоза прямо в лоб уже получила сама Филимонова.

Прибывшая на собрание в роскошном меховом манто, как обычно на личном автомобиле «Порше», Филимонова Елена Вениаминовна всем своим видом пыталась показать, что она здесь и власть, и руководство. Не получилось. А появившийся с ней на площади московский юрист Сергей Ковалев вообще не имел с собой никаких документов. «Кого вы представляете? Покажите документы!», — неоднократно спрашивала его по громкой связи штатный юрист колхоза в присутствии правоохранительных органов и более сотни колхозников. Ковалев пытался что-то невнятно объяснить, молчал и бледнел как пойманный мошенник, перед Валентиной Быковой, профессиональным юристом, который действительно знает законы, в отличие от пришлых московских адвокатов.

Откуда же появилась эта, как она себя называет, «добровольная» помощница?

Елена Вениаминовна Филимонова – исполнительный директор «Южагроревсоюза». СХПК «Россия» является одним из многих десятков учредителей этого самого союза. Колхозные собрания Филимонову никто не приглашал вести, так же, как и забивать людям головы клеветой, трактуя даже закон о сельхозкооперации в свою пользу. Интересно, кто ее наниматель? Практически все подельники Гринёва, незаконно пытавшиеся захватить власть в колхозе, арестованы, от чьего же имени она выступает?

С сентября 2021 года Филимонова принимает активное участие в подготовке и проведении стихийных заказных мероприятий, (собраниями их в силу нелегитимности назвать язык не поворачивается), незаконно пришедших к власти работников колхоза и нанятых пришлых юристов, которые, кстати, получают миллионы рублей за свою «деятельность», согласно их официальным ставкам и многим месяцам работы. И оплата идет из колхозного кошелька. Филимонова использует проверенные временем и ей самой методы: запудрить мозги, обвинить, где надо напугать, оклеветать и назвать себя единственным народным спасителем.

Филимонова же вела так называемое собрание и 23 сентября, на котором запугивала пайщиков, подписавших или собиравшихся подписать договор о продаже паев: «Кто продаст паи, станет соучастником в преступлении по рейдерскому захвату предприятия», – утверждала она. Журналисты, кстати, на это собрание допущены не были. Филимонова лично их выгоняла, что и зафиксировали многочисленные камеры. По известным только ей причинам Филимонова не забывает постоянно поливать грязью известного инвестора и многолетнего партнера СХПК «Россия» АО «Успенский сахарник».

При этом всем в колхозе «Россия» известно, что «Успенский сахарник» помогает колхозу приобретать удобрения, нанимать свеклоуборочную технику, покупать горюче-смазочные материала и т.д. К слову, это обычная традиционная практика всех (без исключения) сахарных заводов в нашей стране. Но и здесь Филимонова передергивает факты, бездоказательно клевещет и сочиняет, противореча здравому смыслу, что якобы сахарный завод хочет привести колхоз к банкротству… Единственный интерес «Успенского сахарника» – стабильная работа колхоза и гарантированная поставка на завод сахарной свеклы — сырья для производства сахара. И завод и колхоз должны работать. И это очевидно для всех.

25 ноября Филимонова выдумала что-то невообразимое, что не поддаётся никакой здравой логике. Обезумевшая ревизорша, наплевав на всевозможные нормы права, морали, нравственности, призвала пересмотреть законодательные акты 90-х годов, определившие порядок формирования имущества колхоза «Россия». Тем самым Филимонова без тени сомнения открыто бросила клич о том, что у каждого действующего члена колхоза следует отобрать принадлежащий ему пай, а затем разделить имущество колхоза между всеми жителями станицы и хуторов. На вопрос из толпы о том, как добиться такого пересмотра, она ответила: «Обращайтесь в суды, мы поможем». Но кто это такие «мы»? — складывается впечатление, что посторонний ревизор уже примеряет на себя какую-то новую роль. «Мы поможем», «наш колхоз» — это уже неоднократно звучало в ее исполнении.

Срежиссированной и подготовленной клеветы на собрании 25 ноября было много. Но коллективного отпора варяги не ожидали.

В итоге Филимонова с Ковалевым были оттеснены колхозниками к автомобильной парковке, где под навесом для машин Филимонова, буквально захлёбываясь в своём рёве, поливая грязью всех подряд, все-таки попыталась до конца отработать свою миссию – собрать какие-то бумаги для голосования. Что это были за бумаги, кто их подписывал и визировал, нарушив все регламенты проведения подобных собраний? Можно ли доверять голосованию на асфальте? Вряд ли! И колхозники это реально осознали. Очередная попытка обмануть их потерпела фиаско. В итоге под возмущенные возгласы григорополиссцев Филимонова, сев в свой комфортный «Порше», отправились восвояси.

Люди, которых долгое время вводили в заблуждение, устали от всех этих провокаторов, ревизоров и аудиторов, главредов и блогеров, от всех навязывающихся общественных деятелей. Станичники и хуторяне хотят стабильности, спокойствия и уверенности в завтрашнем дне. И ситуация, складывающаяся в СХПК «Россия», показала, что у колхозников впервые за долгое время появилась реальная возможность получить законные выплаты паевых, заработной платы, а также социальные выплаты. И выплаты уже начались. На этой неделе впервые за 9 месяцев деньги колхозникам были выплачены с официального счета хозяйства на законных основаниях. Вот так выглядят результаты первых дней работы законного руководства ставропольского колхоза «Россия» (СХПК) во главе с официальным ВРИО председателя Андреем Ерохиным. Результаты – это разблокирование счета СХПК «Россия», выплата заработной платы и алиментов за все месяцы просрочки всем без исключения работникам хозяйства, паевые выплаты всем пенсионерам. И это факты.

Источник